房山区、涞水县开展“万企帮万村”工作推进会暨助医助学活动

发布时间:2019-10-17 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 

1017日,房山区政协赴涞水县开展房山区、涞水县“万企帮万村”工作推进会暨助医助学活动。房山区政协主席张祝华、副主席谢宝元,涞水县县委副书记、县长朱明新,县委常委、政府副县长薛金国,政协副主席刘占坡出席推进会。涞水县政协主席刘喜宗主持会议。

会上,与会人员观看了东西部扶贫协作专题宣传片;举行捐赠仪式,房山区政协向涞水县捐赠了7.8万元助学善款及5万余元药品;房山区企业负责人汇报了帮扶工作开展情况。

张祝华强调,要深化对脱贫攻坚工作的认识,进一步深入开展扶贫协作工作,按照中央提出的“四个不摘”要求,真正的解决实际问题,使农民做到“两不愁、三保障”。从政协的角度形成帮扶工作机制,持续推进帮扶工作,运用市场的手段,延伸委员企业产业链条,增加农产品附加值,促进农民持续稳定增收。通过扶贫协作推动房山区、涞水县两地经济发展,让两地人民真正受益。

朱明新表示,经过房山区和涞水县共同努力,涞水县脱贫工作取得了重大进展,但仍需持之以恒、攻坚发力。要抢抓“万企帮万村”机遇,严格按照扶贫协作考核及两地各层面帮扶协议要求研究落实。要与帮扶企业形成良性互动、相互支持的关系,确保集体经济健康发展,群众收入稳定增加。尽早实现繁荣经济、维护稳定、共同发展的奋斗目标。

活动中,房山区良乡医院、北京金海中医医院、北京广阳博海医院以及北亚骨科医院的医护团队在涞水县石亭镇卫生院为村民进行义诊。

房山区、涞水县政协秘书长,两地相关单位及政协相关委室负责人参加活动。