房山区政协召开八届常委会第十四次会议

发布时间:2019-12-30 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 

1230日,房山区政协召开八届常委会第十四次会议,区政协党组书记刘兵列席会议。区政协常务副主席吕守军主持会议。

会上,宣布了领导职务调整的决定;传达学习了中共房山区委八届十次全会精神;审议通过了《关于召开中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第四次会议的决定(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第四次会议议程(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第四次会议日程(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会常务委员会工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第四次会议决议起草委员会建议名单(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第四次会议提案截止时间(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会常务委员会关于增补委员的决定(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会常务委员会关于补选主席、副主席的建议(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第四次会议选举办法(草案)》《中国人民政治协商会议北京市房山区第八届委员会第四次会议委员分组办法和各组召集人建议名单(草案)》。

会议强调,区政协常委要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握人民政协工作的性质定位。要进一步树立良好形象,坚持高标准严要求,紧密联系群众,扎实履职。要进一步增强规矩意识,强化履职责任,在遵规守纪上做好表率,组织带领全体委员以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度,圆满完成区政协八届四次会议各项议程。

会议要求,要认真学习领会区委八届十次全会精神,紧紧围绕区委区政府中心工作,紧密结合区政协实际,全力抓好贯彻落实,促进政协工作提质增效,助推 “一区一城”新房山高质量发展。政协机关要认真做好八届四次会议筹备工作。各负其责、各司其职,抓住关键、深化细化,协调配合、形成合力。