庆祝中国共产党成立100周年房山文史资料征集活动启事

发布时间:2021-02-02 文章来源: 放大 缩小 关闭 浏览量:

 庆祝中国共产党成立100周年

房山文史资料征集活动启事

 

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌中国共产党领导革命、建设、改革和发展的丰功伟绩,全面展示全区统一战线成员与中国共产党同舟共济的光辉历程,充分发挥人民政协文史资料“存史、资政、团结、育人”作用,进一步巩固和发展爱国统一战线,政协拟面向广大政协委员、民主党派和工商联开展“纪念中国共产党成立100周年”征文活动,特制定本工作方案。   

一、征文主题

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾全区统一战线广大成员与中国共产党团结奋斗的光辉事迹,热情讴歌伟大的中国共产党,深入开展革命优良传统和爱国主义教育,唱响时代主旋律,引导统一战线广大成员为实现“十”时期宏伟目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

、征集内容

1.中国共产党成立100年来团结带领全各族各界人民谱写的光辉奋斗史、创业史、改革开放史;

2、通过全区广大政协委员、民主党派和工商联的独特视角,回顾中国共产党的统一战线事业发展的光辉历程,以及中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟、合作共事的光辉历程;

3、回顾在中国共产党的阳光雨露哺育下的个人成长进步历程,共同为中国特色社会主义事业作出自身贡献的亲身经历、亲身感悟、点点滴滴和难忘记忆。

、文稿要求

(一)突出政协文史资料“亲历、亲见、亲闻”特色,文稿以第一人称记述,由当事人撰写或当事人口述他人整理;

(二)字数在5000字以内。内容客观、真实、具体,文风朴实、生动,不加评论;

(三)征文结尾请写明作者姓名、身份、工作单位、职务、联系电话。格式为:(XX:政协委员,现工作单位、职务、手机号)

(四)征文投稿截止日期为2021年420日。征文稿件注明“纪念中国共产党成立100周年征文”字样。联系人:董永娟89350023 电子邮箱:hemiao630@163.com。

 

                      房山区政协教文卫体委员会

                          2021121