传递百姓呼声服务百姓生活——田继成

发布时间:2019-01-14 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

传递百姓呼声服务百姓生活

——记北京田氏制冷设备安装工程有限公司总经理田继成

 

田继成,政协房山区第七届、八届委员会委员,北京田氏制冷设备安装工程有限公司总经理。担任区政协委员以来,他积极履行政协委员职责,时刻关注民生反映民意,积极履行职责建言献策,用一件件提案践行着作为一名政协委员的光荣使命。

当委员深入调研传递百姓呼声

经济发展新常态下的中国,面临着许多城市交通问题,交通阻塞、违章停车等已经给城市社会经济发展带来了严重影响,如何解决这些问题是城市交通发展不可回避的挑战。

社会转型发展进程中的房山区也面临着同样的问题。位于本区拱辰街道的绿地启航国际中心作为集居住、办公、购物、娱乐于一体的城市综合体,日渐成为房山的新地标,但在日益繁华之外,周边的交通出行不畅问题也暴露出来。

田继成几次从这里路过都被堵住了。出行带来的不便让他感到不悦,转念一想,自己只是偶尔办事路过感受到了拥堵,那居住在附近的居民和工作在此的市民岂不是深受其苦?

“既然加入到了政协这个组织,就要把老百姓的呼声传递给政府,帮助老百姓解决他们关心的问题,为他们办实事。”想到这些,身为政协委员的田继成再也坐不住了,他利用闲暇时间来到这里实地调研,并倾听周边居民和上班族的心声,仔细找寻此处交通混乱的症结。功夫不负有心人,经过一番调查,田继成发现,由于周边道路缺少地上停车位,相关部门对这一区域违法违规停车管理跟不上,导致道路违章停车严重。而与此形成鲜明对比的是,附近商场写字楼地下停车位时常是“吃不饱饭”,没有得到充分而有效的利用。针对这些问题,他认真撰写提案,将一份数据翔实、有理有据、饱含温度的《关于破解绿地启航国际中心周边交通难题的建议》的提案交给了区政协。

田继成的提案提交后不久,便得到了相关单位的重视。拱辰街道按照“街乡吹哨、部门报到”的执法体系,联合区交通局、城市管理委、城管执法监察局等部门,对绿地启航国际中心周边道路进行了集中治理,在道路周边增设了停车位,加大了周边道路违章停车和占道经营的执法力度,在绿地写字楼、公寓楼、绿地缤纷城开辟了专门区域设立立体停车场位等,通过各种措施缓解了这一区域的交通混乱问题。

如今,再次路过这里,看着这里的交通状况得到有效改善,田继成内心充满着幸福感和成就感,“身为政协委员,能把事儿办到百姓心坎儿上,切实解决百姓的难题和困难,我才觉得对得起这个称号。”

几年来,田继成积极参加政协组织的各种专题调研、学习培训和视察活动,积极建言献策,还提交了《关于农村地区“减煤换煤、清洁空气”行动政府采购项目的建议》《关于房山南大街道路两侧施工规划的建议》等多项有价值的提案,努力兑现着自己作为政协委员的承诺。

做企业全心全意服务百姓生活

北京田氏制冷设备安装工程有限公司是田继成在20084月创立的,公司作为格力电器北京房山区总代理,主要销售、安装、维修格力电器全套系列产品。在田继成的带领下,公司以全心全意为百姓服务为宗旨,经过十余年的经营,凭借品牌、服务网络、价格等方面的优势,日渐形成了一张张响当当的名片。

为了让百姓享受到最优质的服务,田继成把格力集团“您的每一件小事都是格力的大事”的服务理念引入到自己的公司中作为服务标准,并在实际的服务过程中严格执行这一标准。为了保证各个网点都能严格遵守标准,田继成不管工作再忙,每个月都要抽出时间,专门到各个网点巡查指导两次,遇到问题第一时间指出并督促整改解决。

凭借多年的口碑、信誉、服务和强大的综合实力,2017年和2018年,田继成的公司分别承接了房山区“减煤换煤、清洁空气”项目(空气源热泵采暖系统及安装工程)琉璃河镇和大石窝镇的煤改电项目工程,以及大兴区四个镇的煤改电工程,保质保量完成了各项工作任务,为北京清洁空气行动计划和改善百姓的生活质量、提高百姓生活品质作出了积极贡献。  

近两年来,田继成的公司先后被珠海格力电器股份有限公司评为北京地区最佳贡献奖、优秀服务商,2017年还被评为房山区文明单位。2018年,公司通过了ISO国际质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证,并获得中国国际电子商务中心颁发的AAA体系等级信用证书。

担起社会责任投身公益事业

作为一位政协委员,田继成在繁忙的工作之余,始终不忘作为委员的那份沉甸甸的社会责任,并积极投身社会公益事业。

2017年,田继成到良乡镇官道村帮扶,村委会门前打篮球的村民引起了他的注意。村民打球的“球场”是由水泥地和矗立在两侧的破旧篮球框组成,场上篮球不停地在“球场”和紧挨“球场”的柏油路上穿梭,路过的行人和车辆只能放慢速度躲避飞来的篮球,场面十分危险。

田继成看在眼里、记在心上,回去第一时间就和区政协相关委室联系,由他出资十万元,帮助该村重新修建了篮球场并向其捐赠了部分健身设施。之后,在对官道村进行帮扶的过程中,他将村里的部分劳动力安排到自己企业中就业,并对有困难的员工提供帮助。

近年来,田继成参与的大大小小的公益活动共计几十次,2017年,他为十渡镇西太平村捐赠了价值6万元的空调;20188月,他的公司迁址到青龙湖镇大马村,由于新建了库房和配送中心,他从附近村庄聘用了部分村民,帮助当地解决了部分村民的就业问题;今年10月,在本区与涞水县“万企帮万村”对口扶贫协作工作中,他还向涞水县捐款3万元……

“两届政协委员的经历,使我开阔了视野。作为一名政协委员,不仅要关注自身的发展,还要承担起更多的社会责任。能够通过一己之力,帮助需要帮助的人,我觉得心里特安稳特踏实。”对于自己参与的一些公益活动,田继成显得格外谦虚低调,“我觉得事儿就是用来干的,不是用来说的。”