窦店镇召开学习贯彻市第十二次党代会精神专题报告会

发布时间:2017-07-10 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记系列讲话重要精神及市第十二次党代会精神,7月7日,我镇召开学习贯彻市第十二次党代会精神专题会,会议邀请市委党校决策咨询部主任赵莉做专题报告。区党代表、区人大代表和区政协委员和镇村干部参加会议。

赵莉围绕市十二次党代会精神,主要从京津冀协同一体化和加强党的建设两个方面进行了精辟阐述,并就如何深入学习贯彻会议精神提供了指引,主线清晰、内容丰富、论述精辟,对全镇广大党员干部准确领会和全面把握党代会的精髓要义和内涵实质,具有重要的指导意义和推动作用。

市第十二次党代会精神明确要求,要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,把习近平总书记两次视察北京重要讲话作为案头卷、工具书、座右铭,深刻领会思想精髓,增强行动自觉,并落实到工作全过程;会议强调广大党员干部要不断增强“四个意识”,提高政治站位,从首都城市战略定位高度,加强“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平;要扑下身子真抓实干,“以拼搏为美,向行动致敬”,干事创业要满怀激情,蓝图绘好重在付诸落实与实施;要持之以恒地与习近平总书记重要思想对标对表,与首都“四个中心”功能定位和建设国际一流和谐宜居之都的历史使命对标对表,与党代会提出的各项任务对标对表,进一步找到差距、找准定位、找准路径,统一思想认识、凝聚奋进力量、催生行动自觉,为进一步推动窦店新城组团发展贡献力量。