深化司法改革 推动法治进程

发布时间:2018-01-12 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

深化司法改革 推动法治进程

区政协社法委 王媛

 各位领导、各位委员:

十八届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家工作大局的新高度,提出了全面依法法治国的新理念新思想新战略,开启了从法治到全面依法治国的新征程。这一轮的司法改革也得到了空前的关注。从2016年开始至今,司法改革已经走过了将近2年的时间,区法院和区检察院均是本轮司法改革的试点单位,经过这两年的不断探索和实践,司法改革已经取得了一些显著和改变和成效。

一、法治理念明显增强

把全面推进依法治国被置于四个全面的战略布局的高度加以强调,凸显了社会主义法治建设的重要性。同时明确提出了法治中国的建设目标。这是中国特色社会主义法治理论的重大创新。我党运用法律手段领导和治理国家作为国家治理体系和治理能力现代化的基础,也成为本次十九大新时代中国特色社会主义理论体系确定的基本方略之一,事关党执政兴国、事关人民幸福安康,事关党和国家事业的发展。

二、司法责任制全面落实

这也是本轮司法改革的牛鼻子,解决了“审者不判、判者不审、责任追究难落实”的问题,使司法质量进一步提升。  

1、人员分类落实司法责任。将原有的人员区分为审判人员、审判辅助人员和司法行政人员三类。从原有法官(检察官)队伍中,择优选任出30%左右的人员进入员额。只有员额法官(检察官)才具有审判权,才可以承办案件,并对自身承办的案件实行终身负责制。同时取消了案件请示和审批制度,制定了法官(检察官)权力清单,建立了严格的业绩考核机制、监督追责机制,形成了“让审理者裁判,由裁判者负责”的司法责任体制。院庭长也从以往的行政事务中解脱出来,向审判一线倾斜,2016年至今年6月,区法院院庭长结案量达到了1.1万多件,占全院结案量的26%。

2、人财物由市级统管,司法职业保障政策得到有效落实,司法职业荣誉感得到显著提升,同时又摆脱了地方保护和行政干涉,司法审判更加公平公正。

3、司法公开倒逼司法公正。法院建立了审判流程管理、裁判文书上网、媒体直播、执行信息发布“四大公开平台”,全年公开了3万余起案件近40万个流程节点的信息,公开裁判文书1.3万件,开展庭审直播114次,司法公开原则全面落实,司法审判更加公开透明。

三、以问题为导向,各项诉讼制度改革不断深入

本轮司法改革另一个重要的特点就是坚持以问题为导向,以人民满意为检验改革成效的标准,采取了一系列的诉讼制度改革,提升了额群众的司法改革获得感。

例如,改立案审查制度为立案登记制度,“有案必立,有诉必理”得到了贯彻落实,立案难问题基本解决。司法局建立了矛盾多元调解中心,派调解员入驻法院,法院组建速裁审判庭,建立了立案、调解、速裁“三点连环”工作机制,优化了繁简分流,提高了审判效率。探索建立立体式诉讼服务中心,畅通诉讼服务渠道,司法审判更加便民利民。推进公益诉讼工作,由检察院负责对环境污染引发的损害赔偿案件进行民事公益诉讼,解决了公共利益处于无人管理的问题。

四、建立监察委员会,廉政建设和反腐败建设取得重大进展,初步形成了官员“不敢贪、不能贪、不想贪”的局面。

五、社会法律服务体系逐步构建。法律援助的范围逐步加大,刑事案件实现了法律援助全覆盖。推行法律服务村居行活动,司法局为全区所有的村和社区聘请了专业律师提供免费的法律咨询、法治宣传等专业法律服务。

应该说,此次司法改革是前所未有的历史性变革、体制性改革,内容十分庞杂,改革任务繁重。很多改革举措还在不断的推出、不断的更新,更需要在实践中去不断的打磨,不断的细化完善。司法工作的能力水平与群众要求仍有差距,达到让人民满意的标准道路还很漫长。随着改革进程的推进,一些新的问题也将不断的需要被解决,如何构建法官、检察官、律师这个大的职业共同体,如何保障队伍的稳定性,吸引更多更优秀的法律人才充实到审判一线工作中去,如何提高审判质效解决案多人少的矛盾都需要去不断的思考。同时,覆盖面广、便捷度高、成本小的社会的法律服务体系也急需配套完善。

在此,我对司法改革提出以下三点建议:

  • 加强法律理念的宣传,进一步营造法治氛围

    法治是治国理政的基本方式,没有群众的热情参与和积极支持,不可能形成全社会共同推进法治建设、共享法治成果的良好局面。因此法治理念的宣传、法治氛围的营造就成为了法治国家、法治政府、法治社会建设的基础。只有学法、守法、崇法、用法的意识普遍建立了,法治建设的目标才有可能实现。

二、明确台账,稳步推进,不断摸索,不断总结

法治国家、法治政府、法治社会的建设是一项长期而重大的历史任务,改革的内容十分庞杂,我们必须坚持问题导向不断摸索前进,狠抓改革的落实。按照目标要求,明确改革台账,加强研究部署,稳步推进改革进程。此轮改革既是自上而下的,也是自下而上的。作为基层的改革试点单位,也需要将实践的经验需要及时总结、及时提炼、及时宣传,为推动整体改革进程贡献力量。

  • 加强社会法律服务体系的构建

法治社会的建设和法治权威的树立,需要完善的法律服务去配套。让百姓随时、随地可以获得便捷的法律服务是法治国家建设的基础。但是,受专业人才数量有限、经费保障不足的限制,我们的社会法律服务体系离群众的要求还有很大差距,需要加大投入,健全完善。

最后以一句话共勉,也希望大家更加关注改革,践行法治。风潮汹涌,自当扬帆远航,任重道远,更须戮力同心。

谢谢大家。