打造房山区人才高地为构建高精尖经济结构提供支撑

发布时间:2019-01-04 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

打造房山区人才高地

为构建高精尖经济结构提供支撑

民革房山区工委筹委会主委  陈晓燕

 

各位领导、各位委员:

当前,我区正处于落实“三区一节点”定位、构建高精尖经济结构、促进区域创新发展的重要战略机遇期。面对新形势新任务,围绕进一步优化人才营商环境,抢占人才制高点、获得发展新动力,特提出以下建议:

一、多措并举,引进人才

一是打造区域人才高地。认真落实中央和市区委的 “千人计划”、“海聚工程”、“高聚工程”、“雏鹰计划”和“引支工程”等引才聚才政策,建立一支集聚战略科技人才、科技领军人才、科技成果转移转化骨干人才、一流文化人才在内的人才体系,打造区域人才高地。

二是积极吸引海外人才,打造便捷高效服务。发挥房山2个海外人才创业园的作用,吸引集聚海外战略科技人才。今年4月份中关村推出了引进国际人才20条新政,成为“世界上办理绿卡速度最快的科技园”。房山要充分利用新政策,紧扣人才和用人单位反映强烈的突出问题,统筹考虑人才、科技、产业、服务政策,为国际化人才来房山发展提供便捷、高效的服务。

三是积极申报和创建首都国际人才社区。市人才工作领导小组印发《关于推进首都国际人才社区建设的指导意见》,选择在望京、中关村大街、未来科学城等地建设国际人才社区。建议房山区选择合适地点,积极申报和建设国际人才社区,打造特色样板区域,营造国际人才在房山发展的良好环境。

四是加强柔性人才的引进。秉持“不求所有,但求所用”的原则,制定柔性人才引进政策,举办系列柔性人才活动、畅通人才引进渠道,吸引各类人才在我区创新创业。

二、整合资源,培育人才

一是大力推动人才交流与培训。做实“房山区人力资源大讲堂”,培养一批具有创新精神的企业高管。加大专业技术人才培养力度,开展各类职业技能培训,加大紧缺工种培训力度。同时,开通绿色通道,为企业优秀人才申报各种奖项创造条件。

二是积极把握新时代人才工作的特点和规律,创造性地破解工作难题。整合驻区高校、央企资源优势,鼓励国家实验室、国家技术创新中心、大科学装置等国家重大平台在我区落地,推进科技资源共享,为全区各类高层次人才创新发展提供平台支撑。

三是发挥好政府引导、支持和服务作用,搭建平台、优化环境,支持用人单位和团队做大做强。注重运用市场化、社会化手段,加大政府购买服务力度,逐步建立人才项目市场化、社会化运行机制,为人才和团队创造良好的发展空间。

三、搭建平台,用好人才

一是发挥房山高端人才基地的集聚优势和带动作用,推动“高精尖”产业项目落地。中关村(房山)高端人才创业基地挂牌三年以来,高端人才项目加速集聚,创新创业成果高质丰硕。建议总结推广中关村(房山)高端人才创业基地的成功模式,形成房山集聚高精尖人才的品牌效应。

二是积极对接中关村,借助中关村各类人才交流合作平台,强化专项资助,充分释放人才活力。加强中关村各项人才政策的宣传解读,推动中关村各项先行先试人才政策在房山园落地。

三是在经济发达和人才集聚地区建设联络处。建议房山在上海、深圳以及香港,甚至美国、英国和德国等海外地区设置联络处,吸引世界各地人才为我所用。

四、创优环境,留住人才

一是建立“一站式”人才服务平台。建议房山整合区内资源,在人才队伍建设、人才引进培养、人才政策创新、人才环境打造等多个方面,加强统筹协调,强化政策实施的系统性和精准性,打通政策实施的“最后一公里”。

二是在全区范围内营造良好的用人环境。积极探索高层次创新创业人才保障机制,加大对企业家、投资人和专业化服务人才的支持力度,对高层次创新创业人才增设绿色通道,切实解决他们的工作和生活问题。

三是广泛宣传有突出贡献的专家和人才事迹。提高其知名度,扩大社会影响,积极协调用人单位切实解决创新创业人才工作中存在的问题,支持他们安心工作,努力创造鼓励人才干事业、支持人才干成事业、帮助人才干好事业的用才环境。

谢谢大家!