区政协召开房山区农村垃圾综合整治情况通报暨对口协商工作部署会

发布时间:2017-05-10 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

5月9日上午,区政协专委四室召开房山区农村垃圾综合整治情况通报暨对口协商工作部署会。区市政市容委、区住建委、区环保局的领导和参与调研活动的20多名政协委员参加了会议。区政协常务副主席吕守军主持会议并讲话。

会上,区政协专委四室主任韩晓明介绍了《房山区加大农村垃圾综合整治力度对口协商会实施方案》,并对这项工作进行了部署,明确了各小组调研协商的重点内容、工作职责和完成时限。区市政市容委主任李爱军就我区农村垃圾整治工作的基本情况、主要工作完成情况、存在问题和下一步工作措施进行了通报,使与会人员对这项工作有了比较全面的了解,为下一步调研奠定了良好基础。

区政协常务副主席吕守军在讲话中强调:做好农村垃圾综合整治工作意义重大,既关系到千家万户的生活环境,也关系到房山区的对外形象,更关系到房山的整体建设与未来发展,是一项十分重要而急需加强的工作。为此,希望这项加大农村垃圾综合整治力度的协商议题要引起大家的高度重视。在此基础上,他还提出三点要求:一是区直有关单位要积极配合全力支持,按时提供有关情况,为委员调研做好服务保障工作。二是各调研小组的组长和副组长,是根据工作需要和每个人的特长精心挑选出来的,希望认真负责、精心组织,各位委员要积极参加调研活动献智出力。三是各小组的调查研究工作要广泛深入,抓住问题的根源进行深入剖析,探寻有效的解决途径,提出的建议要具有前瞻性、针对性和可操作性,具有借鉴意义和指导意义,为房山区农村环境的整体改善作出新贡献!