2019年联合议政重点协商议题启动会召开

发布时间:2019-03-15 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

315日,区政协与区委统战部共同组织召开了2019年度联合议政重点协商议题启动会。区政协主席张祝华出席会议,区政协副主席赵永祥主持会议。

为全面贯彻落实区委八届八次全会和区政协八届三次会议精神,在广泛听取意见、充分沟通的基础上,经区委常委会研究,确定了今年区政协6个年度重点协商议题。其中,把“以创新驱动为引领,加快北京高端制造业基地高质量发展;实施文旅融合发展战略,打造房山国际旅游金名片”2个重点协商议题,列为区政协和区委统战部共同承担的联合议政重点协商议题。将以民主协商和党政协商的形式,组织各界政协委员、民主党派、人民团体成员广泛深入开展履职活动,为房山经济社会高质量发展汇集智慧、凝聚力量、提供参考。

会上,区政协副主席谢宝元、刘琼分别就两个重点协商议题工作方案进行了部署。

张祝华强调,各界政协委员、民主党派、工商联和知联会在具体履职过程中,一要充分认识落实重点协商议题在政协和各民主党派、人民团体履职实践中的重要地位。做到建言资政和凝聚共识两方面“双向发力”。二要准确把握两个重点协商议题的初衷和内涵。做到将落实年度重点协商计划的工作贯穿到全年的履职的过程中。三要围绕落实重点协商议题精心组织开展履职活动。做到加强学习,对标对表;精细组织,精准调研;认真研讨,充分论证;要联系实际,精准建言。四要以开放创新的思维,团结协作的精神,积极投入到重点协商议题的履职活动中。区域内的各民主党派、人民团体要主动与市里的各民主党派和人民团体联动;专委会与区政府相关部门要联动。精诚合作、共同努力,把今年的重点协商议题落实好,形成重要成果。

区政协秘书长王文洪, 区委统战部常务副部长于平参加会议。课题组成员,区各民主党派、工商联、知联会负责人,区政府相关部门和区政协相关委室负责人参加会议。