区政协领导和委员视察广电中心

发布时间:2017-05-25 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

区政协副主席赵永祥、谢宝元、王擎,秘书长王文洪及部分教文卫体委、学习文史委、经济委委员参加了5月23日的视察活动。赵永祥副主席一行先后视察了播出电视编辑、电台编辑、总控四个机房,视察了高清演播厅和导播间。之后,听取了相关工作通报。在座谈中,委员们对近年来区广电中心的工作和取得的成绩给予了充分肯定并提出了意见建议。赵永祥副主席在讲话中高度肯定了区广电中心的工作,认为区广电中心始终坚持弘扬主旋律、传播正能量,始终与党中央保持高度一致,始终与市区委和政府的决策部署保持高度一致,很好地发挥了主流媒体作用,具体表现是宣传的形式吸引人、传播内容感染人、敬业精神震撼人。针对宣传工作面临的新形势、新特点,赵永祥副主席希望区广电中心,要坚持媒体姓党的性质不动摇,认真落实习近平总书记高举旗帜,引领导向,围绕中心,服务大局,团结人民,鼓舞士气,成风化人,凝心聚力,澄清谬误,明辨是非,联接中外、沟通世界”的要求。要坚持创新发展不动摇,强化媒介融合发展。要坚持服务区域发展不动摇,用房山故事引导人、凝聚人。最后,赵永祥副主席要求政协委员通过视察活动了解广电中心、宣传广电中心、支持广电中心的工作。