市政协副主席李士祥及委员到房山视察

发布时间:2017-06-01 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

5月31日上午,市政协副主席李士祥率领教文卫体委委员对我区落实第二期学前教育三年行动计划情况进行视察,区领导曾赞荣、陈清、赵佳琛、廖春迎、赵永祥、谢宝元陪同视察。李士祥副主席一行先后视察了瑞雪春堂小区幸福泉幼儿园和北京四幼长阳分园国际花园分部,详细了解了两个幼儿园软硬件设施和办园理念。之后,在区府三办区召开座谈会,听取了我区落实第二期学前教育三年行动计划情况汇报,基层幼儿园园长和幼师代表作了专题发言,市政协委员对我区学前教育取得的成绩给予了充分肯定,就一些政策、体制、机制方面的存在的普遍问题进行了研讨。

曾赞荣书记指出,随着我区城市化进程加快,面临的任务非常艰巨,我们要认真落实并完成好房山区学前教育三年行动计划,并希望借助学前教育三年行动计划的推进工作,补齐我们自身短板建立一套比较完整的管理机制,进一步推动我区学前教育快速健康发展。

李士祥在讲话中指出:这次调研的内容是吉林主席督办议题的一部分,我们要广泛听取意见。从视察的情况看,房山区在教师资源整合方面做得很好,要注意总结成功经验。在谈到学前教育重要性时,李士祥副主席强调,一是要提高全社会对学前教育重要性的共识,把学前教育放到习近平总书记给首都确定的城市功能定位之中,在“四个中心”建设中,教育肩负着重要使命。二是学前教育有其内在规律,要办好学前教育必须符合儿童的成长规律,符合经济社会发展规律。我们要看到,当前学前教育存在的问题是城市化进程中出现的问题,也只能用发展的方法解决。三是对于服务体系中审批、收费、验收等方面,政协要深入调研,拿出科学便捷的流程,为党委政府决策贡献智慧。四是关于普惠问题要深入研究,在小区配套设上政府要进一步加大力度,发挥好财政预算资金作用。