区政协农科委、城建环保委召开工作座谈会

发布时间:2017-04-25 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

2月28日,区政协农业与科技委和城建环保委联合召开工作座谈会,研究部署2017年工作。区政协主席赵佳琛,常务副主席吕守军、副主席刘琼、区政协秘书长王文洪出席会议。区政协相关委室、专委会主任、副主任和区直相关部门主要负责同志参加会议。

会上,区政协农业与科技委和城建环保委主任分别介绍了2017年工作要点。区农委、区市政管委、水务局、区环保局、区科协等部门主要领导立足本职,围绕全区热点、难点工作提出合理化建议。

区政协主席赵佳琛在讲话中强调,区政协要聚焦区委、区政府重点工作。跟踪重点工作办理情况,积极为区委区政府决策发挥好参谋助手作用。各专委会工作要突出政协特色。充分发挥政协智慧人才聚集的优势,积极建言献策,助力政府部门解决重点难点问题。区政协要为委员参政议政搭好平台。通过调研、视察、座谈、研讨、交流等多种形式,凝聚委员力量,汇聚委员智慧,助推区域经济发展。同时,希望区直相关部门向政协多提出富有建设性的意见和建议,让政协工作更加富有成效,把房山建设得更加美好。

常务副主席吕守军要求,委员们要认真贯彻赵佳琛主席的讲话精神,相关委室要梳理同志们提出的意见和建议,认真完善专委会工作要点,要围绕专委会优势和特长,切实发挥协调关系、汇集力量、服务大局、建言献策的作用,为开创政协工作新局面做出应有贡献。