区政协副主席刘胜国就少数民族经济到区民政局调研

发布时间:2017-04-25 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

4月7日下午,区政协副主席刘胜国就少数民族经济到区民政局调研。区政协社会法制与民族宗教委员会的部分委员陪同调研。区民宗委主任、区民政局局长韩士军参加调研。

刘胜国首先看望了新当选的少数民族界新委员刘凤梅,并听取了我区少数民族低收入村帮扶工作的情况。刘胜国对我区近年来少数民族经济发展所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,一是要转变思想。在少数民族低收入村的帮扶工作中要转变思想,将少数民族村经济扶持融入全区经济社会发展大局。二是要引导社会资本参与。将政府行为和市场行为相结合,注重社会资源的引入和利用,发挥杠杆作用,撬动社会力量投入到少数民族低收入村的帮扶工作中。三是要建立精品工程。真正做到一村一品,一村一策,精准扶持,确保实现民族村群众与全区群众一道在“十三五 ”时期提前一年迈进小康社会的目标。