区政协视察“谁执法谁普法”普法责任制落实情况

发布时间:2018-06-28 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

    

6.28日上午,区政协组织社会法制与民族宗教委部分委员分别到西潞街道苏庄三里社区和房山区矛盾纠纷多元调解中心视察,并在区司法局二楼会议室召开座谈会。区政协副主席刘胜国参加活动并出席座谈会。

视察中,委员们听取了西潞街道苏庄三里社区负责人工作的汇报,详细了解了房山区矛盾纠纷多元调解中心组织体系建设情况。

座谈会上,区司法局领导从加强顶层设计、系统布局和落实工作要求等方面详细介绍了房山区“谁执法谁普法”责任制落实情况。委员们积极发言,就普法水平、宣传推广、形式、机制等方面进行沟通交流,并提出相关意见建议。

刘胜国充分肯定了区司法局在普法工作上取得的成绩,他认为,司法局工作有创新,有亮点,基层工作扎实有效。他要求,司法干部一是要踏踏实实工作,落实领导责任制;二是要继续抓好工作创新,使创新工作成为亮点。同时,要充分发挥各部门和基层群众的积极性和创造性,促进司法工作再上新台阶。

区委政法委、区司法局领导和区政协相关委室主任参加活动。