区政协常务副主席吕守军带队调研 有效盘活利用低收入村闲置资产提案办理情况

发布时间:2017-07-27 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

              

                                              

    7月26日,区政协常务副主席吕守军带领部分委员就有效盘活利用低收入村闲置资产提案办理情况进行调研,视察了霞云岭乡上石堡村首旅寒舍·梵泉溪水项目。在座谈会上,听取了区经管站关于提案办理情况的汇报。委员们就加强规划顶层设计、完善工作机制、加大政策扶持力度、多样化开发等方面提出了意见和建议。

                                              

    2017年3月,区经管站下发《关于开展农村闲置资产情况调查的通知》对466个村集体经济组织闲置资产基本情况及管理情况进行调查,并针对35个低收入村的闲置资产情况进行了认真分析。通过建立资产管理台账,反映资产动态;深化产权制度改革,完善收益分配机制;推动新经营主体建设,构建资产经营机制等多种措施助推农村产业发展和百姓增收致富。

                                              

    吕守军在讲话中对区经管站提案办理工作给予了充分肯定,就进一步盘活利用低收入村闲置资产强调指出:一是要总结完善工作机制。由经管站牵头,政协委员参与,深入调研,形成可操作、有价值的调研报告,供区委区政府参考。二是进一步加强低收入村增收工作。主动对接相关支持政策,充分利用社会资源,发扬创新精神,结合自身优势创造性地走出一条可推广、可复制的“脱低”之路。三是希望委员持续关注低收入村增收工作。发挥政协委员来自各行各业的优势,推进低收入村发展和低收入户增收。