区政协召开提案工作会

发布时间:2018-02-02 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

21日,区政协召开提案工作。区政协主席张祝华出席会议,区政协副主席刘胜国主持会议。

会上,研究确定了区政协八届二次会议立案提案,推选了2018年区政协主席、副主席督办的重点提案。

刘胜国在讲话中指出:一是抓紧落实委员提出的意见建议,加强与区委办、区政府办的沟通联系,及时做好提案交办工作。二是加强与委员和承办单位的沟通联系,认真做好提案的办理工作,努力提高提案办理成效。

张祝华对进一步做好提案工作提出三点要求。一是提高认识,明确责任,强化提案工作基础。提案是政协工作的基础,提案委责任重大,要充分发挥提案在履行政协职能中的重要作用,切实抓好提案委的各项工作。二是继续把提高提案质量作为工作重点,引导各民主党派、人民团体和政协委员提出更多的事关全局、关注民生的精品提案。三是强化办理,提高提案工作实效。要拓展延伸提案工作职能,加强提案办理跟踪,加大协商办理力度,推动提案落实,为推进“一区一城”新房山建设做出新的更大的贡献。