区政协委员参加云居寺纸经木经板保护工作研讨会

发布时间:2018-03-26 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 

322日,区政协部分委员参加云居寺纸、木经板保护工作研讨会。北大文博院,专家介绍了对一级文物《明南藏经》《明北藏经》《清龙藏经》前期调研普查情况和保护方案,与会专家和委员进行了深度沟通研讨,区政协副主席赵永祥出席研讨会并讲话。

区政协委员对纸经木经板的保护情况非常关注,2017年专题进行了视察,今年初又多次座谈研究保护办法,此次又在研讨会上提出了建议。

赵永祥副主席在讲话中充分肯定了云居寺所做的工作,他指出木板经、纸经是我国的珍贵宝藏,我们要发扬锲而不舍、一丝不苟的刻经精神,在新时代始终承担起保护好、传承好、修复好、利用好木板经、纸经的历史责任。他希望编制木经板、纸经的方案要在专家路线的指导下,进一步论证方案,尽快修改方案,使之成熟;要在国家原则方针指导下,依法依规保护文物;争取国家项目支持和社会力量的参与,多方筹集资金,尽快实施项目;要严格遵守有关文物的规划和审批制度。