2010年政协工作大事记_大事记_中国人民政治协商会议北京市房山区委员会

2010年政协工作大事记

发布时间:2017-05-03 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

2010年大事记

 

1月

1月11--14日召开。会议听取并审议了六届区政协常务委员会工作报告和关于提案工作情况的报告,听取并讨论了《政府工作报告》及其他重要报告,补选唐淑荣为六届区政协主席,并增选了三名常务委员,审议通过了区政协六届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议和区政协六届委员会第四次会议政治决议。会议围绕事关全区发展的重要问题进行了充分的讨论协商;围绕全区工业发展、加强“燕房合作”、推动房地产业平稳健康发展等问题组织了大会发言;组织了“新农村建设与产业发展”、“促进社会事业发展”、“完善城市功能,建设宜居房山”三个专题座谈会,提出了多项建设性意见和建议。市政协副主席赵文芝和区委书记刘伟,区委副书记、区政府区长祁红,区人大常委会主任郭先英,区委副书记苗立峰等区四大部门领导出席。253名委员出席。

21日,唐淑荣主席到周口店镇调研。听取了镇党委书记张海生关于周口店镇总体规划和2010年发展思路的汇报。唐淑荣主席对周口店镇的工作给予充分肯定。

29日,召开2010年工作务虚会。会议对区政协2010年工作思路、工作目标、重点工作进行了研讨。由唐淑荣主席主持。原区政协主席范文彦,副主席李惠英、高维魁、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席。

 

2月

2日,唐淑荣主席率机关干部到周口店镇娄子水村慰问贫困群众。向娄子水村80户困难家庭发放了价值4万多元的米、油等慰问品,并入户走访慰问了建国前老党员和困难群众,详细询问和了解他们的生产生活情况及身体状况,并送上了慰问金和物品。副主席李惠英、高维魁,秘书长李金田出席。

7日,召开机关退休老干部座谈会。区政协主席唐淑荣、原区政协主席范文彦,副主席李惠英、高维魁与政协退休老干部进行了座谈。秘书长李金田向老干部们通报了区政协常委会2009年主要工作和2010年工作思路。副主席李惠英主持会议。

10日,举行机关春节联欢会。主席唐淑荣、原主席范文彦,副主席李惠英、高维魁,秘书长李金田与机关干部、职工及家属们参加。

 

3月

16日,唐淑荣主席就云居国际石经文化产业园规划建设情况到大石窝镇调研。重点听取了石经博物馆选址、石经碑林项目进展情况的汇报。

16日,学习与文史委员会召开文史撰稿员会。与会撰稿员就征集第24辑《房山文史资料》稿件和选题计划进行了认真讨论,提出了许多意见和建议。肖武副主席参加。

16日,2010年房山区办理政协委员提案工作会在区市政市容委二楼会议室召开。区政协六届四次会议提出的247件提案全部交付有关单位办理。区住建委、区市政市容委、区水务局、区体育局等单位就提案办理工作作了典型发言,介绍了本单位2009年办理政协委员提案的工作经验和体会。区直有关委、办、局、中心、公司、人民团体及各街道、乡镇主要领导和有关负责人参加。区委常委、常务副区长高言杰参加会议并提出要求。常务副主席高维魁在讲话中对区政府及各职能部门对政协提案办理工作给予的高度重视和付出的努力表示感谢。区政府办公室主任刘建平主持会议。

24日,召开2010年度调研工作会。对2010年度调研工作进行安排部署。各专委会,各民主党派、人民团体负责人及部分委员参加。区政协主席唐淑荣、常务副主席高维魁、副主席李惠英出席。

 

4月

14日,区政协常委视察中央休闲购物区(CSD)及永定河绿色生态发展带建设情况。实地视察了CSD商务广场、万亩滨河公园、奥特莱斯项目、回迁房、东区周转房建设情况,以及永定河生态经济带稻田湖规划建设情况。听取了区发改委关于永定河绿色生态发展带房山行动计划的汇报、永定河管理处关于永定河生态走廊规划的介绍、长阳镇关于中央休闲购物区(CSD)规划建设情况的汇报并进行了座谈。副区长吴会杰参加视察,唐淑荣主席讲话。永定河管理处、区政府办、区发改委、区规划分局、区水务局、长阳镇负责人陪同视察。原区政协主席范文彦,常务副主席高维魁,副主席李惠英、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席。

15日,唐淑荣主席就世界地质公园建设情况到河北镇调研。实地视察了山区联络线建设工程、玫瑰休闲港建设工程和石花洞景区环境建设情况。听取了河北镇、区旅游局关于石花洞风景区规划、产业结构调整、环境建设、重大项目建设等情况的汇报,详细了解了各项工程进展情况,对河北镇、区旅游局所做的工作给予充分肯定。

21日,唐淑荣主席到区旅游局督办重点提案。在区政协六届四次会议上陈少林等委员提出的“关于整合全区旅游资源,规范旅游秩序的建议”被确定为2010年重点提案,由区政协主席唐淑荣亲自领衔督办。区旅游局局长冀显江向政协领导及相关提案人汇报了提案办理的基本情况、旅游产业发展的总体情况、整体工作思路及2010年工作。与会委员对旅游局高度重视提案办理工作,积极推进我区旅游业发展所取得的成绩给予充分肯定。常务副主席高维魁参加督办活动。

23日,举办学习全国“两会”精神报告会。邀请全国政协理论研究会秘书长原冬平同志作专题辅导。区政协委员,各民主党派、人民团体、工商联,西潞、拱辰街道社区干部300余人参加报告会。报告会由副主席李惠英主持。主席唐淑荣、副主席万金峰、秘书长李金田出席。

27日,开展支持永定河绿色生态发展带建设推进首都西南区域经济发展植树活动。部分政协委员、民主党派、人民团体成员及机关干部百余人到永定河河畔的长阳镇万亩滨水森林公园开展义务植树活动。共栽植油松、银杏、国槐、海棠等树苗400多棵。区政协主席唐淑荣,原区政协主席范文彦,副主席李惠英、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田参加了活动。

27日,常务副主席高维魁带队督办重点提案。就“关于改善第一医院医疗环境的建议”提案的办理情况,听取了区卫生局局长张建国和第一医院负责人关于区第一医院新址建设的情况介绍。视察了门诊科室、病房和医院新址。委员们就第一医院建设提出了意见和建议。常务副主席高维魁对区卫生局高度重视政协提案办理工作,积极落实委员建议的做法给予了肯定。

30日,李惠英副主席到区交通支队督办重点提案。就“关于治理良乡地区交通环境的建议”提案的办理情况听取了区交通支队、市政市容委负责同志的汇报。部分提案委员参加了座谈会。

 

5月

6日至7日,唐淑荣主席陪同市国土资源局领导检查中国房山世界地质公园达标建设情况。市国土资源局副局长李燕飞带队检查验收中国房山世界地质公园达标建设情况。唐淑荣主席及相关部门负责人全程陪同。市国土资源局领导及专家先后对云居寺、十渡及河北省涞水县野三坡景区进行实地检查。重点查看了博物馆展陈布置、景区标志碑、标识牌、道路交通、环境治理等方面情况。听取了区旅游局局长、房山世界地质公园管理处主任冀显江关于中国房山世界地质公园建设情况的汇报以及相关单位的汇报。市国土资源局副局长李燕飞对达标建设情况给予了肯定。

6日,赵润东副主席到区教委督办重点提案。就“关于加强房良两地公办幼儿园建设的建议”提案落实情况。实地视察了西潞街道幼儿园、良乡幼儿园。听取了区教委主任郭志族关于提案办理情况的汇报。

13日,肖武副主席就顾梦红等委员提出的“关于加强老旧小区基础设施建设,改善居民生活环境的建议”的提案到城关街道了解提案办理情况。城关办事处主要领导和区住建委主管领导参加提案办理座谈会。肖武副主席对城关街道、区住建委高度重视政协提案办理工作表示满意。

21日,万金峰副主席就胡广霞委员提出的“关于促进农村失地农民就业的建议”落实情况到人力社保局进行督办。区人力社保局主管领导和培训、就业等相关科室负责人参加了提案办理座谈会。万金峰副主席对人力社保局办理政协提案工作给予肯定。

25日,唐淑荣主席就园林绿化工作到区园林绿化局调研。视察了葫芦垡恒源众泽花卉产业基地、良乡东区园林绿化及养护管理工作,并听取了园林绿化工作汇报。唐淑荣主席对区园林绿化局的工作给予充分肯定。常务副主席高维魁、秘书长李金田陪同调研。

25日,唐淑荣主席到窦店镇调研。视察了澳特舒尔保健品公司、京西重工高端汽车减震器项目、河口村设施农业和窦店汽车城。唐淑荣主席对窦店镇工作给予充分肯定。常务副主席高维魁、副主席李惠英、秘书长李金田陪同调研。

26日,社会法制与民族宗教委员会和城建环保委员会委员视察了大石窝镇石雕艺术园、云居寺展出的由睿吉祥活佛珍藏的数十种佛陀舍利及该寺珍藏的历史文物,并听取了石雕艺术园、云居国际佛教园规划,云居寺文物保护管理及南塔恢复筹建情况的汇报。副主席李惠英、赵润东出席。

27日,教文卫体委员会委员视察了区文化馆、图书馆,并听取了关于房山区文化馆、图书馆新馆建设项目情况的汇报。唐淑荣主席对全区文化建设取得的成绩给予充分肯定。副主席李惠英出席。

28日,唐淑荣主席到石楼镇调研。视察了夏村设施农业大棚、北京极易化工有限公司,听取了石楼镇经济社会发展情况汇报。唐淑荣主席对石楼镇为推进经济社会发展所做的工作给予充分肯定。常务副主席高维魁、秘书长李金田陪同调研。

 

6月

1日,唐淑荣主席到青龙湖镇调研。视察了定向安置用房建设、南观村环境建设和产业发展情况,听取了青龙湖镇总体工作汇报。唐淑荣主席对青龙湖镇工作给予充分肯定。副主席李惠英陪同调研。

2日,唐淑荣主席到阎村镇调研。视察了公主坟山区搬迁工程、助野日盛袜业、龙人腾业生态观光园,听取了阎村镇工作汇报。唐淑荣主席对阎村镇工作给予充分肯定。区各民主党派负责人参加。常务副主席高维魁,副主席李惠英、赵润东、肖武,秘书长李金田陪同调研。

9日,唐淑荣主席就交通运输提案办理情况到区交通局调研。听取了提案办理情况汇报,并实地察看了长沟交通综合执法检查站。唐淑荣主席在讲话中对区交通局承办政协提案工作给予肯定。常务副主席高维魁出席调研活动。       

10日,唐淑荣主席就煤矿关闭替代产业发展情况到史家营乡调研。实地察看了煤矿关闭情况,听取了史家营乡关闭煤矿和发展替代产业工作汇报,对史家营乡的各项工作给予充分肯定。常务副主席高维魁、秘书长李金田陪同调研。

11日,唐淑荣主席到区市政市容委调研。听取了市政市容委工作汇报。唐淑荣主席对市政市容委工作给予充分肯定。常务副主席高维魁、副主席李惠英、秘书长李金田陪同调研。

11日,学习与文史委员会组织委员视察了琉璃河西周燕都遗址和中粮集团企业五谷道场,听取了琉璃河镇党委负责人关于本镇经济发展情况和“北京房山生态谷建设”构想的介绍。委员们对镇政府工作提出了意见和建议。李惠英副主席对琉璃河镇党委政府的工作给予充分肯定。

29日,区政协委员参加区“十二五”规划建言献策座谈会。区各民主党派主委、区工商联负责人和各界别委员听取了区发改委关于区“十二五”规划编制情况的汇报。委员们针对区“十二五”规划关于全区发展定位、城市发展空间布局、经济结构调整及产业发展等方面问题作了重点发言。唐淑荣主席出席并讲话。常务副主席高维魁,副主席万金峰、肖武参加座谈。

 

7月

1日,常务副主席高维魁就社区健身设施情况到新镇办事处调研。据原子能院政协委员和新镇地区群众反映,新镇地区人口10000余人,离退休干部职工2500余人,该地区体育健身设施严重不足,不能满足当地群众休闲健身的需要。了解到这一情况后,区政协领导高度重视,积极与区体育局进行协调,解决体育健身设施不足的问题。高维魁副主席在原子能院领导及有关同志陪同下,到需要添置设施的场地进行了视察,详细了解健身设施的需求情况。

13日,召开了创先争优活动动员会,就活动的落实作了具体部署。党组副书记、常务副主席高维魁就区政协机关深入开展创先争优活动提出要求。秘书长李金田出席动员会。

16日,区政协委员视察房山世界地质公园。实地视察了长沟旅游咨询服务中心、琵琶岛、地质公园博物馆,听取了区旅游局局长、地质公园管理处主任冀显江关于地质公园建设情况的汇报并进行了座谈。区政协主席唐淑荣,常务副主席高维魁,副主席李惠英、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席。副区长吴会杰陪同视察。

21日至22日,区政协召开2010年调研报告研讨会。与会人员对《加快推进新型工业化进程思考》、《对房山CSD建设经营中跨文化经营的策略初探及建议》、《关于对我区文化创意产业发展情况的调查》等12篇调研报告进行了深入研讨,提出了修改意见。唐淑荣主席对各民主党派、工商联及各界委员在调研方面所做的工作和取得的初步成效给予充分肯定。区政协各专委会、区各民主党派主委、区工商联负责人和调研报告执笔人参加研讨会。原区政协主席范文彦,常务副主席高维魁,副主席李惠英、赵润东、肖武,秘书长李金田出席。

6月至7月,区政协领导唐淑荣、高维魁、李惠英、李金田分别为民革房山支部主委赵润东、民建房山支部主委王寂、农工房山总支主委王峙、九三学社燕化支社主委苏一凡、民盟燕化支部主委王义华祝贺生日。

 

8月

4日,召开第十五次常务委员会议。会议由常务副主席高维魁主持。会议听取关于2010年上半年全区经济工作及功能区建设、30件实事进展情况的通报。会议听取了区纪委关于全区2010年上半年党风廉政建设情况和反腐败工作情况通报。区政府关于2009年《政协房山区第六届委员会主席会议关于推进房山交通运输业发展的建议案》、《政协房山区第六届委员会主席会议关于做大做强房山区食用菌产业的建议案》和区政协六届四次会议以来提案办理情况的通报。区政协六届四次会议之后,区政协转区政府办理的241件提案全部办复。审议了区政协常委会2010年上半年工作总结(草案)、听取了提案委2010年上半年提案工作情况的报告。会议讨论了“政协委员山区行”活动方案。33名常委出席。

27日,区政协召开“政协委员山区行”动员大会。李惠英副主席对“山区行”活动进行了安排部署。政协委员代表、山区乡镇代表就“山区行”活动作了表态发言。区政府有关部委办局,各民主党派、人民团体负责人,山区乡镇主管领导,部分政协委员参加。区政协主席唐淑荣,区委副书记张祝华,副主席李惠英、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席会议。会议由常务副主席高维魁主持。区委副书记张祝华出席并讲话。

 

9月

3日,召开第十六次常务委员会议。会议由常务副主席高维魁主持。审议通过了《关于召开中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第五次会议的决定》及会议议程、日程(草案)。会议决定,区政协六届五次会议于9月15日召开。 审议通过了中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会关于增补委员的决定(草案)。决定增补毛大庆、周文海、禹作胜、袁晓波同志为六届区政协委员。 审议通过了中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会关于增选副主席的建议(草案)。同意周文海同志为六届区政协副主席候选人,提交区政协六届五次会议选举。会议审议通过了中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第五次会议选举办法、委员分组办法和各组召集人名单(草案)。40名常委出席。

9日,第四届首都西南区域经济发展论坛在房山区会议中心隆重举行。会议由组委会领导小组组长、区政协主席唐淑荣主持。唐淑荣主席在开幕式上简要回顾了前三届论坛的筹备情况。中共房山区委书记刘伟发表致辞,论坛对于就跨区域发展的重大问题在深入研讨交流的基础上提出建设性意见,进而引起市委市政府及各区县党委政府的关注与重视,提高决策的科学化、民主化水平,推动首都西南区域跨越式发展;对于北京建设世界城市,加速“三个北京”建设,必将起到积极的促进作用。市政协主席阳安江在论坛上作重要讲话指出,首都西南区域经济发展论坛自举办以来,赢得了五区党政部门的高度重视和积极参与,对推动首都西南区域经济的发展发挥了重要作用。西南区域是首都重要的经济增长极,要按照科学发展观的要求,打破区域传统观念,携手实现共同发展。要坚持走产业高端化道路,重点扶植一批科技含量高、附加值高、发展前景好、低污染的企业落地生根,转变经济发展方式,提升经济运行质量;要坚持生态优先、生态为本的原则,把生态建设放在最为突出的位置;要大力发展文化创意产业,努力挖掘文化内涵,把传统文化与现代文化结合起来,提升文化软实力;要高度关注民生,集中财力改善民生,将执政为民的理念贯穿于全部工作过程中。各区政协组织要在各区县党委的领导下,广泛发动委员参与,积极发挥三大职能,为实现首都西南区域经济协调发展做出新贡献。北京市水务局局长程静全面介绍了永定河绿色生态发展带建设情况。石景山区区长周茂非,门头沟区区长王洪钟,房山区区长祁红,丰台区代区长崔鹏,大兴区委常委、副区长李春亭,就如何加快永定河绿色生态发展带建设及首都西南区域经济发展等问题发表了主题演讲。北京市原市长焦若愚,北京市委常委、统战部长牛有成,市政府副市长苟仲文,市政协副主席沈宝昌,市发改委、市旅游局等部门有关领导,河北省涿州市及固安县党委、政府、政协的主要领导,首都大专院校、科研院所的专家学者代表,及50多家新闻媒体出席。

15日,召开政协第五次全体会议。听取了全区2010年1至8月份经济社会发展情况的汇报,补选周文海同志为六届区政协副主席。区委书记刘伟,区委副书记、区政府区长祁红,区人大常委会主任史全富,、区委副书记张祝华等区四大部门领导出席。220名委员出席。

17日,区政协机关全体中共党员到河北省平山县西柏坡革命教育基地接受革命传统教育。重温了入党誓词。常务副主席高维魁、副主席周文海出席活动。

19日,召开老干部中秋座谈会。唐淑荣主席向老干部通报了区政协今年工作情况,党支部书记程美生通报了房山区区级领导班子及成员推进廉政建设风险防范管理工作实施方案。常务副主席高维魁、副主席周文海、秘书长李金田出席座谈会。

 

10月

12日,唐淑荣主席到区国土分局调研。实地视察了国土分局交易大厅,听取了任振秋局长关于近两年全区国土资源管理工作汇报。唐淑荣主席出席并讲话。常务副主席高维魁,副主席李惠英、周文海陪同调研。    

14日,唐淑荣主席到区国资委调研。听取了区国资委主任赵大栓关于国资委工作情况的汇报,对区国资委近年来的工作给予充分肯定。区政府副区长马继业,区政协常务副主席高维魁,副主席李惠英、周文海陪同调研。                             

15日,区政协组织部分政协委员和民主党派、人民团体负责人,就关闭煤矿后山区转型发展问题到南窖乡调研视察,拉开了“政协委员山区行”活动的序幕。区政协主席唐淑荣,常务副主席高维魁,副主席李惠英、万金峰、赵润东出席活动。

16日,召开第十七次常务委员会议。会议由常务副主席高维魁主持。会议审议并原则通过了中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案)。会议审议通过了关于召开中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第六次会议的决定(草案)。会议决定,区政协六届六次会议于2011年1月5日京市房山区第六届委员会第六次会议议程(草案)、会议日程(草案??办法及各组召集人名单(草案)。37名常委出席。

21日,召开学习贯彻北京市第三次政协工作会议精神专题辅导报告会。特邀请市政协原副秘书长、研究室主任张平夫做辅导报告。全体政协委员、区各民主党派成员参加报告会。区政协主席唐淑荣,副主席李惠英、万金峰、赵润东、肖武出席会议。报告会由常务副主席高维魁主持。

26日,召开帮扶工作座谈会。听取了娄子水村三年来经济和社会发展情况,及下一步发展规划和项目推进情况的汇报。区农委、区农业局、区种植中心等部门负责人围绕娄子水村种植业、养殖业等项目的落实提出了意见。唐淑荣主席出席并讲话。常务副主席高维魁,副主席李惠英、周文海,政府相关部门及周口店镇主要领导参加了座谈会。                                                       

26日,召开征集提案线索座谈会。提案委在拱辰街道办事处召开了“征集提案线索座谈会”。部分区政协委员、拱辰街道、西潞街道、长阳镇、阎村镇有关领导和部分社区、村的干部和群众代表参加座谈会。副主席周文海出席会议。

27日,政协常委视察轨道交通房山线和窦店高端现代制造业产业基地建设情况。试乘了轻轨列车,视察了轨道交通候车室等公共区建设情况;视察了京西重工减震器建设项目、长安汽车北京项目、拆迁现场及周转房建设工地,并听取了相关情况介绍。区政协主席唐淑荣,常务副主席高维魁,副主席李惠英、周文海、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席视察活动。区政协历届主席应邀一同视察。区长助理张英及区政府办、轨道办、窦店产业基地管委会、窦店镇主要领导陪同视察。

28日,“政协委员山区行”赴蒲洼乡调研视察。区政协组织部分政协委员和民主党派、人民团体负责人,就关闭煤矿后山区的产业转型发展问题到蒲洼乡山野菜繁育基地调研座谈。区政协主席唐淑荣,副主席李惠英出席活动。

 

11月

4日,农村委部分委员到区农科所食用菌产业园进行实地考察,听取了凯达恒业农业技术开发有限公司发展情况的汇报。常务副主席高维魁出席并讲话。

5日,城建环保委视察旧城改造和设施农业。视察了拱辰街道旧城改造一至五街回迁楼施工现场、北京泰华芦村种植专业合作社、泰华龙旗广场项目建设现场。李惠英副主席出席并讲话。

8日,由农工北京市委、房山区政协联合主办,周口店镇政府及农工房山总支协办的第二十二届“中国国际科学与和平周、政协委员山区行”活动在房山区周口店娄子水村正式启动。农工北京市委副主委赵荣国、秘书长刘迎,区政协副主席李惠英、区委统战部常务副部长贾斌、农工房山总支主委王峙出席启动仪式。

9日,学习与文史委员会、教文卫体委员会部分委员参加了区卫生局组织的“十二五”卫生事业发展规划研讨会。委员们充分肯定了“十一五”期间全区卫生事业发展取得的主要成绩,认真分析了制约卫生事业发展的突出问题,重点就全区“十二五”卫生事业发展规划的制定提出了许多真知灼见。

10日,举办学习中共十七届五中全会精神暨国际形势报告会。邀请中央财经大学统计学院院长助理吕光明教授和中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授作专题辅导。区政协委员,各民主党派、人民团体、工商联负责人,西潞、拱辰街道社区干部近300人参加报告会。区政协主席唐淑荣,原主席范文彦,副主席周文海、万金峰出席。报告会由副主席李惠英主持。

10日,召开议政建言座谈会。区各民主党派负责人和部分政协委员与部分区直部门和乡镇、村领导及企业界代表,围绕全区“两轴三带五园区”战略的实施、城市化建设、产业结构调整与布局、山区搬迁与替代产业发展、农民就业问题,新农村建设以及教育、卫生、体育事业发展等问题提出了意见和建议。区政协主席唐淑荣、副主席万金峰、秘书长李金田出席会议。周文海副主席主持座谈会。区发改委、区农委、区交通局、河北镇、长沟镇等单位参加座谈活动。

15日,部分区政协委员应邀参加房山区“十二五”规划纲要征求意见座谈会。区政协主席唐淑荣,副主席李惠英、周文海、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席。

18日,区政协常委视察北京石化新材料科技产业基地。实地视察了威立雅水务有限责任公司,燕化厂中村拆迁安置小区--燕和园小区,参观了石化新材料基地沙盘、展室,并听取了相关情况介绍。区政协主席唐淑荣,副主席李惠英、赵润东、肖武,秘书长李金田出席视察活动。区人大主任史全富,副区长马继业,区政府办、石化新材料基地管委会主要领导陪同视察。

23日,涿州市政协主席姚世峰带队到我区参观考察。实地考察了窦店高端现代制造业产业基地、长阳中央休闲购物区等,听取了有关情况介绍。涿州市政协副主席张永江、夏培鑫一同视察。区政协主席唐淑荣,区政协原主席范文彦,副主席李惠英、周文海,秘书长李金田陪同视察并进行了座谈。

26日,政协主席唐淑荣率领部分委员视察区人力资源和社会保障工作。实地视察了西潞街道社保所、人力资源管理服务中心、尘肺疾病协调办公室及职业技术学校。在座谈会上,听取了区人力社保局工作汇报。委员们对区人力社保局工作给予充分肯定,并针对劳动就业体系建设、高级人才引进、专业技术人才培养等提出了建议。副主席李惠英、周文海、万金峰、赵润东,秘书长李金田陪同视察和座谈。

 

12月

3日,区政协委员视察区公安分局工作。观摩了区公安分局警务技能培训班学员汇报表演,观看了公安分局2010年工作专题片,听取了相关情况汇报。区政协主席唐淑荣,副主席李惠英、周文海、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席。

14日,“政协委员山区行”赴佛子庄乡调研座谈。参加活动的委员和人民团体负责人就关闭煤矿后山区产业转型发展问题与佛子庄、河北等五个乡镇的领导进行了座谈。区政协主席唐淑荣、区政府副区长卢国懿、区政协副主席李惠英出席活动。

20日,区政协召??会议宣传组介绍了宣传工作方案,并与各新闻单位就宣传工作中的具体问题进行了协商和沟通。区文委、区广??淑荣主席出席并讲话。副主席李惠英、秘书长李金田参加会议。

21日,政协主席唐淑荣参加中国原子能研究院征集社情民意座谈会。院内干部群众代表围绕开展经济技术合作、交通管理、教育卫生、食品安全等方面提出了意见和建议。区政协主席唐淑荣、院党委书记张昌明、区政协副主席肖武、秘书长李金田及原子能院政协委员出席会议。

21日,房山区政协参加第五届首都西南区域经济发展论坛筹备会。第五届论坛承办单位大兴区政协介绍了论坛筹备方案。李惠英副主席出席。