2009年政协工作大事记

发布时间:2017-05-03 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

2009年大事记

 

1月

4日,召开2008年度优秀政协委员表彰会。会议对23名优秀政协委员、20篇优秀提案、24篇优秀调研报告、8篇优秀社情民意信息及17名重视社情民意信息工作的委员进行了表彰和奖励,区政协主席范文彦讲话,副主席肖武主持会议。

5至7日,六届三次会议在昊天假日酒店举行。会议审议并通过了范文彦主席代表常务委员会所作的六届常务委员会工作报告;审议通过了高维魁副主席所作的六届常务委员会关于提案工作情况的报告;讨论了祁红区长所作的政府工作报告及有关报告;审议了六届三次会议提案审查委员会关于会议期间提案审查情况的报告;审议通过了关于六届委员会常务委工作报告的决议;审议通过了六届委员会第三次会议政治决议。市政协副主席马大龙出席,区委书记刘伟到会并讲话。

20日,召开六届二十次主席会议,范文彦主席主持并讲话。会议对六届三次全会做了总结。

 

2月

2日,召开六届二十二次驻会主席办公会。

13日,召开2009年工作务虚会。会议由范文彦主席主持并讲话。会议紧紧围绕区委六届七次全会提出的任务目标和区政协六届三次会议确定的工作重点,对2009年区政协的工作思路、工作重点、具体措施广泛深入地进行了研讨。

19日,召开六届二十三次主席会议。审议通过了2009年常务委员会工作要点(草案)、2009年重点提案(草案)、六届九次常委会议议程(草案)。

26日,召开六届常委会第九次会议。会议由高维魁副主席主持。会议讨论并原则通过了《政协房山区第六届委员会常务委员会2009年工作要点》(草案)。

 

3月

12日,范文彦主席到区设施农业发展办公室督办民盟房山支部提出的“关于加强设施农业建设和管理工作的建议”提案。高维魁副主席出席。

18日,召开深入学习实践科学发展观教育活动动员会。会议由高维魁副主席主持。范文彦主席发表动员讲话。区委指导检查组组长许世君在讲话中对区政协开展科学发展观教育活动提出要求。副主席李惠英、秘书长李金田。

23日,召开六届二十三次驻会主席办公会。

24日,学习与文史委员会召开文史撰稿员会。对《房山文史资料》23辑稿件征集工作进行了具体部署。范文彦主席讲话指出,政协文史工作要进一步树立创新意识,充分利用专辑的形式发掘地方文化,不断推出新成果。要加强撰稿员队伍建设,拓展文史资料挖掘领域。

24日,召开“保增长、保民生、保稳定”调研活动动员会。范文彦主席就开展调研活动的目的、方法和步骤等进行了动员和部署。动员会后,各调研组研究了本组开展调研活动的具体方案。副主席李惠英、万金峰,秘书长李金田出席会议。

25日,李惠英副主席到区交通局督办“关于开通燕山至良乡公交专线的建议”提案。

26日,区政协举办学习中共十七届三中全会精神辅导报告会。报告会由副主席肖武主持。区政协主席范文彦,副主席李惠英、高维魁、万金峰、赵润东,秘书长李金田出席。邀请国务院发展研究中心市场经济研究所副所长程国强教授就金融危机背景下的“三农”问题进行了专题辅导。

31日,肖武副主席到区市政管委督办“关于创建国家卫生区长效管理机制的建议”提案。

 

4月

1日,万金峰副主席到区卫生局督办“关于进一步强化房山区社区卫生服务的建议”提案。

1日,赵润东副主席到区旅游局督办“关于整合旅游资源,推动我区经济发展的建议”提案。

2日,范文彦主席就推进“百村帮扶工程”到周口店镇调研。听取了周口店镇及涞沥水村、娄子水村关于2009年产业发展、新农村建设总体思路的汇报。

8日,召开学习实践科学发展观交流研讨会。机关副处级以上党员干部及全体党员紧紧围绕什么是科学发展、为什么要科学发展、如何科学发展这个主题,紧密结合全区“三化两区”建设和区政协工作实际进行了交流研讨。

16日,召开纪念人民政协成立60周年征稿座谈会。范文彦主席出席并讲话。

16日,范文彦主席带领部分政协委员督办“关于加强设施农业建设和管理的建议”提案。

17日,机关召开学习实践科学发展观报告会。范文彦主席从科学发展观是马克思主义中国化的最新成果,用科学发展观正确认识政协的地位、职能、作用和以科学发展观为指导做好区政协工作三方面做了辅导。

21日,召开深化“共建和谐社区活动”动员大会。李惠英副主席作了题为《进一步发挥政协在和谐社区建设中的作用》的动员报告。民主党派、民营企业、社区代表做了表态发言。副区长马丽英讲话。范文彦主席提出了要求。副主席万金峰、肖武,秘书长李金田出席。会议由副主席高维魁主持。

23日,机关召开解放思想大讨论暨调研成果交流会。与会人员围绕加快“三化两区”建设和区委书记刘伟提出的房山经济社会发展的第一拉动力、制约房山发展的瓶颈、山区发展的突破口等问题,结合调研成果展开热烈讨论。范文彦主席讲话。副主席李惠英、秘书长李金田出席。     

27日,政协常委和城建环保委委员实地视察了轻轨、长周路、京石客运专线建设情况。吴会杰副区长通报了全区轨道交通和市政道路建设情况,并就有关问题与委员们进行了交流沟通。范文彦主席提出了希望。副主席李惠英、高维魁、赵润东、肖武,秘书长李金田出席。 

 

5月

6日,范文彦主席率部分委员就“三保”调研工作到天津蓟县学习考察。听取了蓟县政协和发改委领导开展“保增长、渡难关、上水平”活动情况的介绍。副主席李惠英、万金峰,秘书长李金田参加考察活动。

7日,学习与文史委员会部分委员到中国原子能研究院参观学习。该院党委副书记李林虎、李和香向委员们介绍了有关情况。委员们参观了我国第一台回旋加速器主磁铁、中国第一座重水研究堆、中国实验快堆等设施。副主席赵润东、肖武出席。

11日,召开六届二十四次驻会主席办公会。

12日,范文彦主席出席区交通局集中答复提案协商会。实地视察了长阳治超龙门架、琉璃河交通综合执法检查站、凯捷风公司、区交通信息指挥中心,听取了区交通局关于2009年政协提案办理情况的汇报。副主席高维魁、秘书长李金田出席。

13日,高维魁副主席就“解决房山区中小企业融资难”提案落实情况听取有关部门汇报。区发改委、区工业局、区财政局汇报了提案办理情况。高维魁副主席对中小企业融资提案落实情况给予了充分肯定。

14日,学习与文史委员会组织部分委员到北京靠山居艺墅住宅区参观考察。靠山居集团董事长郝文书向委员们介绍了集团发展情况。                                          

14日,区政协联合区工商联、区私个协召开“保增长、保民生、保稳定”专题座谈会。与会委员和企业代表围绕积极应对国际金融危机,化解企业发展难题提出了意见建议。会议由范文彦主席主持。祁红区长出席并讲话。区委常委、副区长高言杰,副主席万金峰,秘书长李金田出席。

15日,城关街道办事处召开“城关地区政协委员共建和谐社区表彰暨动员会”。 听取了城关街道政协联络室2008年度和谐社区建设工作总结和2009年工作安排,对在共建和谐社区活动中表现突出的张士英、孙伯山等14名政协委员进行了表彰。区政协主席范文彦、区政协副主席李惠英等领导参加。

18日,召开学习实践科学发展观阶段工作会。对学习调研阶段工作进行总结,并对分析检查阶段的工作进行了部署。会议由秘书长李金田主持。范文彦主席在讲话中总结了学习调研阶段工作并提出了要求。区委指导检查组组长许世君对区政协开展科学发展观教育第一阶段工作给予充分肯定。

30日至31日,举办第五届“和谐杯”乒乓球赛。各民主党派、人民团体、界别小组,以及区政协机关,共18个单位、34支代表队、143名运动员参加了比赛。区政协主席范文彦,副主席李惠英、高维魁、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席开幕式和闭幕式。                             

 

6月

4日,范文彦主席出席城关街道大病救助工作座谈会。对城关街道实行大病救助的做法给予肯定。

10日,范文彦主席率农村委委员就我区食用菌产业发展进行调研。王忠海副区长陪同。

11日,召开机关党员专题组织生活会。每位党员围绕政协工作,结合本职岗位分析检查了自身存在的差距和不足,并提出了整改目标和措施。范文彦主席出席并讲话。

12日,召开六届二十四次主席会议。讨论区政协党组学习实践科学发展观活动分析检查报告。

22日,召开民主评议交通运输管理工作动员会。区政协常委、城建环保委委员参加。范文彦主席作了动员部署制定了。会后,各评议组本组评议方案,并抽签确定了视察单位。 

22日,召开《政协党组学习实践科学发展观分析检查报告》评议会。部分政协委员、区直有关单位、有关乡镇以及政协机关党员、群众代表,对政协党组分析检查报告进行评议。与会人员对《报告》给予了充分肯定。

23日,市政协副主席赵文芝到长沟镇太和庄、琉璃河镇立教村天主教堂旧址调研。市民委主任、市宗教局局长申建军,市政协民族宗教委员会办公室主任聂胜利,市天主教爱国会副主席石洪喜,区政协主席范文彦,副主席李惠英陪同调研。

24日,召开区交通运输管理工作汇报会。参加民主评议区交通运输管理工作的区政协常委、城建环保委员会委员,集中听取了区交通局局长周文海关于全区交通工作的全面汇报,并分组听取了行业监管工作、执法工作、法制工作三个方面专项汇报。区政协主席范文彦,副区长吴会杰,副主席李惠英、高维魁、万金峰、赵润东,秘书长李金田出席。会议由副主席李惠英主持。吴会杰副区长对区交通局工作给予充分肯定。

25日至30日,政协委员实地考察全区交通运输管理工作。行业监管工作、执法工作、法制工作三个评议组实地视察了凯捷风客运公司、北京京煤化工有限公司等客运货运企业,以及执法检查站点等近20个相关单位。分别召开了社区居民代表、司售人员、区直和乡镇有关部门等8个专题座谈会,广泛听取社会各界对全区交通运输管理工作的意见和建议。

 

7月

2日,市政协主席阳安江到我区调研。视察了北一良工数控机床有限公司和北京奥特舒尔保健品开发有限公司,听取了区委书记刘伟关于全区经济和社会发展情况的汇报、区政协主席范文彦关于区政协在促进全区经济和社会发展中的作用的汇报和区委常委、纪委书记史全富关于燕房合作进展情况的汇报。阳安江主席对我区工作和取得的成绩给予充分肯定。市政协党组副书记、副主席沈宝昌,市政协党组成员、秘书长阎仲秋,市政协副秘书长、研究室主任张平夫,市政协副秘书长、办公厅主任孙新军,市政协人事联络室副主任陈昕,区委副书记苗立峰,区委常委、区政府副区长高言杰,区政府副区长卢国懿,区政协副主席李惠英、高维魁、万金峰、赵润东,秘书长李金田陪同调研。

6日,召开六届二十五次驻会主席办公会。

8日,召开六届二十五次主席会议。审议常委会2009年上半年工作总结;提案委2009年上半年提案工作情况报告;区政协六届十次常委会议议程。

9日,召开民主评议交通运输管理工作总结汇报会。区政协常委、城建环保委员会委员参加。行业监管工作、执法工作、法制工作三个评议组作了汇报。52名与会委员对交通运输管理工作进行了测评,满意率和基本满意率为100%。区交通局局长周文海作了表态发言。副区长吴会杰对区政协的民主评议工作给予了高度评价。会议由范文彦主席主持。副主席李惠英、高维魁、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席。                 

17日,召开六届二十六次主席会议。讨论第六届委员会常务委员会关于增补委员的决定(草案)。

18日,召开学习实践科学发展观活动测评会。邀请区委办、区政府办、拱辰街道等单位及部分政协委员和机关党员干部代表共30人对区政协学习实践活动进行测评,满意率为100%。

22日,召开六届常委会第十次会议。会议由高维魁副主席主持。会议听取了区委常委、区纪委书记史全富全关于全区2009年上半年党风廉政建设情况的通报;区委常委、区政府副区长高言杰关于全区2009年上半年经济工作及功能区建设情况的通报;区政府督查室主任杨凤海关于2009年上半年提案办理情况的通报。审议通过了区政协常委会2009年上半年工作总结(草案)和提案委关于2009年上半年提案工作情况的报告(草案);决定增补王中、王海平、刘琼、孙威、李伟、李东明、张东梅、张莉华、孟繁欣、赵一弘同志为中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会委员;范文彦主席讲话。

24日,社会法制与民族宗教委员会就民族村经济发展进行视察。委员们先后视察了长沟镇东甘池、周口店镇新街等民族村,分别听取了有关情况介绍。赵润东副主席参加视察。

 

8月

20日,农工房山总支在西潞街道办事处西潞园社区举办“共建和谐社区书画笔会”。范文彦主席讲话。农工北京市委副主委赵荣国、区政协秘书长李金田出席书画笔会。

22日至26日,召开2009年调研报告研讨会。区各党派主委、工商联负责人、专委会主任、区政协机关各委室主任及调研报告执笔人参加了研讨会。副主席高维魁、赵润东,秘书长李金田出席会议。范文彦主席对深入开展调研工作提出要求。

 

9月

2日,城建环保委视察长阳镇土地储备项目进展情况。委员们实地视察了长阳镇土地储备项目回迁楼选房处、回迁周转房东区建设情况,听取了长阳镇党委书记李军的汇报。区政府办、区国土分局等相关部门主管领导陪同视察。副区长吴会杰通报了我区道路交通和功能区建设情况。范文彦主席讲话。副主席李惠英、高维魁,秘书长李金田出席活动。

8日,召开六届二十八次主席会议。讨论纪念人民政协成立60周年大会初步安排。

8日,范文彦主席到区发改委调研。听取了区发改委关于工作思路和工作安排的汇报。范文彦主席讲话。副主席李惠英、高维魁,秘书长李金田陪同调研。                                      

9日、16日在西潞街道办事处、长沟镇召开征集提案线索座谈会。部分乡镇村领导、社区主任、居民代表、村民代表、政协委员参加会议。副主席高维魁出席。

10日,范文彦主席视察区广电中心播出机房、编辑机房、演播厅,听取了区广电中心工作汇报。副主席李惠英、高维魁,秘书长李金田陪同调研。

10日,西潞园社区召开“共建和谐社区现场会”。部分委员、社区居民60余人参加现场会。参观了手工编织室,听取了社区建设和手工编织基地情况介绍。区政协为西潞园社区捐赠了编织基地发展基金20000元,向西潞东里社区捐赠了电脑、打印机各两台。范文彦主席讲话。副主席李惠英,秘书长李金田出席。

10日,拱辰街道罗府街社区、三街社区举办“迎接国庆、构建和谐”社区居民联欢活动。部分政协委员与社区居民共同联欢。副主席李惠英、万金峰、肖武,秘书长李金田出席活动,并向罗府街社区、三街社区捐赠了办公用品。

12日,区政协联合区工商分局、区私个协开展共建和谐社区活动,到苏庄一里社区为居民义务服务。理发50多人次,测量血压、血糖40多人次,按摩20余人次,修理家用电器、自行车等20余件。为200多名居民提供义务服务。副主席李惠英、高维魁,秘书长李金田出席。

13日,区政协与九三学社房山支社在罗府街社区开展“便民义诊咨询,共建和谐社区”活动。邀请积水潭医院、复兴医院、北京中医大学附属东方医院内科、外科、儿科、骨科、五官科的十多位专家为200余名居民做了检查。九三学社北京市委常务副主委王琳参加活动。范文彦主席讲话。副主席李惠英、高维魁、万金峰,秘书长李金田出席。

15日,范文彦主席到区民防局调研。实地察看了区民防应急指挥通信车、碧桂园民防应急指挥宣教中心、加州水郡小区人防工程,听取了区民防局工作汇报。副主席李惠英、秘书长李金田陪同视察。                 

16日,范文彦主席到昊远隆基房地产开发公司调研。实地视察了北潞园小区,听取了工作汇报。副主席李惠英、高维魁,秘书长李金田陪同调研。

17日,区政协常委、农村委委员视察设施农业建设情况。实地视察了长阳镇葫芦垡村联栋温室花卉基地、良乡镇东石羊村百亩日光温室、安庄村佛子庄乡蟹味菇基地。听取了区新农村办关于全区新农村建设的汇报。区政府办、区农委、区设施办、区种植中心主要领导到会听取委员意见建议。副主席李惠英、高维魁、万金峰、赵润东、肖武,秘书长李金田出席。王忠海副区长讲话。范文彦主席对全区新农村建设取得的成绩给予充分肯定,并提出了要求。

17日,范文彦主席到周口店镇调研。听取了周口店镇工作汇报。副主席李惠英、高维魁,秘书长李金田陪同调研。

18日学习与文史委员会、教文卫体委员会开展共建和谐社区捐赠活动。向西潞街道苏庄一里社区、拱辰街道鸿顺园社区捐赠了图书及电脑等办公设备。民盟房山支部、民进房山支部、西潞街道、拱辰街道负责人参加捐赠活动。

22日,范文彦主席出席城关街道“居民知情台”发放仪式并讲话。

24日,房山区庆祝人民政协成立60周年大会召开。范文彦主席发表讲话。李晓云委员代表民主党派、王宝盛委员代表各族各界委员发言。区委书记刘伟代表区委、区人大、区政府向共同致力于振兴房山大业的全体政协委员、各民主党派、各人民团体和无党派人士表示感谢。观看了回顾了房山政协在全区经济社会发展中走过的不平凡历程的电视专题片《光辉历程》;市区40余名书画家挥毫泼墨,一幅幅书画作品表达了对祖国和人民政协事业的美好祝愿。各民主党派、人民团体负责人,历届政协委员代表,历届政协老领导,政协机关退休干部,市区书画家150余人参加会议。区领导刘伟、祁红、苗立峰、史全富、唐淑荣、王锁群、张祝华、高言杰、李福田、高维魁、万金峰、赵润东、肖武出席。会议由副主席李惠英主持。

28日,区政协召开区情通报会,邀请区委常委、副区长高言杰向委员通报了全区经济发展情况。副主席李惠英、赵润东,秘书长李金田出席。范文彦主席讲话。

 

10月

20日,区政协组织退休老领导、老干部参观国家大剧院,欢度重阳节。

21日,区政协在拱辰街道鸿顺园社区举行健身器械场启动仪式。区政协协调区体育局,为鸿顺园、三街一社区、西潞大街、苏庄二里四个社区安装配置了健身器材和乒乓球案。范文彦主席讲话。副主席李惠英、秘书长李金田和拱辰街道办事处领导参加活动。

21日,区政协在西潞街道西潞大街社区举行“共建和谐社区情况汇报会”。范文彦主席讲话。副主席李惠英、秘书长李金田和西潞街道领导参加活动。

22日,区政协在周口店镇召开对口帮扶工作会。周口店镇汇报了百村帮扶工程实施情况和新农村建设、产业发展等情况。区政协委员崔爱军向涞沥水村捐赠了5万元帮扶资金。范文彦主席讲话。副主席李惠英、高维魁及秘书长李金田出席。

23日,区政协召开区情通报会。王忠海副区长向委员通报了2009年1-9月全区农业农村工作情况、2010年工作重点。区政协主席范文彦,副主席高维魁、万金峰、肖武,秘书长李金田出席。

27日,第四届首都西南区域经济发展论坛筹备工作会召开。会议由房山区政协主席范文彦主持。会议就论坛的主题、内容、形式进行了研究,就第四届首都西南区域经济发展论坛形成了共识。丰台区、石景山区、大兴区、门头沟区政协主席及五区政协有关专委会主任、副主任出席会议。

28日,范文彦主席率领部分委员视察窦店镇芦村设施农业建设。召开座谈会并观看了专题片。政协委员肖希鹏在该村开展设施农业建设,通过农业产业带动农民增收致富。委员提出了意见和建议。副主席李惠英陪同视察。

29日,区政协举办委员培训班。新增补的六届政协委员、各民主党派主委、各专委会主任及部分委员参加。市政协副秘书长张平夫作了学习胡锦涛同志在庆祝中国人民政治协商会议成立60周年大会上的讲话精神辅导报告,市政协巡视员、提案委专职副主任任英英讲授了撰写提案的有关知识和要求。范文彦主席讲话。副主席高维魁、赵润东,秘书长李金田出席。

30日,区政协委员视察全区重点工程建设。视察了拱辰街道一至五街改造工程、轨道交通房山线和京石快客施工现场。听取了区长助理张英关于2009年房山新城建设情况的汇报。范文彦主席讲话。副主席李惠英、赵润东、肖武出席。

 

11月

3日,召开六届二十九次主席会议。审议政协房山区第六届委员会主席会议关于做大做强房山区食用菌产业的建议案。

4日,范文彦主席到区环保局调研。听取了区环保关于目前工作情况以及下一步工作思路和主要工作任务的汇报。范文彦主席对区环保局的工作给予充分肯定。副主席李惠英、秘书长李金田陪同调研。 

5日,教文卫体委员会组织教育界别委员对阎村镇学前教育发展情况进行视察。实地视察了该镇中心幼儿园、王子岛英语幼儿园,听取了区教委领导关于全区学前教育发展情况的介绍,并进行了座谈。

6日,区政协常委及部分委员视察区卫生体育工作。实地视察了长阳甲流定点医院、良乡医院新建急诊综合楼、文体中心建设情况。听取了副区长马丽英关于2009年全区教育卫生体育工作情况的汇报。范文彦主席讲话。区政府办、区教委、区卫生局、区体育局有关领导陪同视察并听取了委员意见建议。副主席高维魁、赵润东,秘书长李金田出席。

13日,农村委召开全体会。对农村委全年工作进行了总结,就做好区政协六届四次会议提案工作进行了部署,并就区政协六届四次会议专题座谈会议题展开了讨论。委员们还参观了中粮五谷道场有限公司方便面生产线。副主席万金峰出席。

25日,区政协召开共建和谐社区工作总结会。播放了《共建和谐结硕果》专题片,对区政协三年来共建和谐社区活动进行了总结;社区群众表演了自编自演的快板、舞蹈等文艺节目;西潞街道办事处主任胡淑苹、民建房山支部副主委李长雨分别代表街道和民主党派发言;社区群众向区政协、体育局、民建房山支部等6个单位赠送了锦旗。区委副书记苗立峰讲话。范文彦主席参加??东、肖武,秘书长李金田出席。

26日,区政协就水务局承办的相关提案办理落实情况实地视察了刺猬河治理二期工程并进行了座谈。区政协主席范文彦讲话。副区长王忠海、区政协副主席高维魁、秘书长李金田、机关各委室主任和提案委部分委员出席活动。

 

12月

2日,社会法制与民族宗教委员会部分委员参加房山区“检察院开放日”活动。听取了检察院2009年工作情况汇报,并参观了法制宣传教育基地。

7日,范文彦主席到歌华有线公司房山分公司调研。听取了市歌华有线公司副总经理黄广全和房山分公司经理李昌俊关于公司的情况介绍,并实地考察了办公场所、通信机房等基础设施。秘书长李金田陪同调研。

9日,召开六届二十六次驻会主席办公会。

9日,区政协委员视察区公安分局工作。实地视察了看守所、拘留所,观看了公安分局2009年工作专题片,听取了公安分局局长的工作汇报。范文彦主席出席并讲话。区政协副主席李惠英、高维魁、赵润东,秘书长李金田参加座谈会。                              

9日,中国原子能研究院召开社情民意座谈会。来自原子能院基层干部职工代表围绕地区发展、交通建设、社会治安、教育医疗卫生等提出了意见和建议。院党委副书记李林虎主持会议。区政协副主席高维魁、肖武出席。

10日,召开六届三十次主席会议。审议中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会工作报告(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会第四次会议的决定(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会关于增选常务委员的建议(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会增选常务委员候选人名单(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会关于补选主席的建议(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会补选主席候选人名单(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会增补委员的决定(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会关于任免专门委员会主任、副主任的决定(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议议程(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议日程安排(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议决议起草委员会委员名单(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议委员分组办法和各组召集人名单(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议委员分组名单;中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议提案截止时间(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议选举办法(草案);区政协六届十一次常委会议议程。

23日,提案委员会召开全体会。对提案工作报告(草案)进行了讨论,并提出了修改意见。会议原则通过了提案工作报告(草案)。高维魁副主席出席并主持会议。

25日,召开六届常委会第十一次会议。会议由李惠英副主席主持。会议审议并原则通过了中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会工作报告(草案)和关于提案工作情况的报告(草案);审议通过了关于召开中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议的决定(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会关于增补委员的决定(草案)、补选主席的建议(草案)、增选常务委员的建议(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议选举办法(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会常务委员会关于任免专门委员会主任、常务副主任的决定;中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议决议起草委员会委员名单(草案),通过了委员分组办法及各组召集人名单(草案);中国人民政治协商会议北京市房山区第六届委员会第四次会议议程、日程(草案);决定增补唐淑荣、王英开、陈海忠、苗松、隗功跃为区政协第六届委员会委员。范文彦主席讲话并提出要求。

29日,范文彦主席出席民建北京市委参与共建新农村建设签字仪式。民建北京市委为周口店镇车厂村捐赠了价值4万元的图书。双方签订了为期三年的“共建协议书”。市政协副秘书长、民建北京市委常务副主委任学良讲话。副主席李惠英出席。