房山区政协机关主要职责_政协简介_中国人民政治协商会议北京市房山区委员会

房山区政协机关主要职责

发布时间:2017-03-12 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

 区政协机关是政协房山区委员会的工作机构,承担为政协房山区委员会履行政治协商、民主监督、参政议政等职能服务的各项工作。其主要职责是:

(一)负责区政协全体会议、常务委员会会议、主席会议和专门委员会会议的会务工作。

(二)组织实施区政协全体会议、常务委员会会议、主席会议的决议、决定。

(三)组织委员视察、参观和调查,就本区各顶事业 改革与发展及群众生活的重要问题进行研究,通过建议案、提案和其他形式向有关部门提出批评和建议,推动本区改革开放和社会主义现代化建设

(四)组织委员学习交流,不断提高履行职能的水平;研究统一战线和人民政协的理论、政策,提出人民政协履行职能的工作建议。

(五)负责与北京市政协及区委、区政府有关部门的工作联系;广泛团结本区各党派、团体和各族各界人士,反映他们所联系的群众的意见和要求。

(六)负责区政协工作的宣传报道和信息工作,收集、反映社情民意。

(七)承办市政协及区委交办的其他事项。