关于在各乡镇建设生活服务中心等便民商业网点,提升生活性服务业品质的提案及办理情况

发布时间:2019-10-29 文章来源: 放大 缩小 打印 关闭 浏览量:

关于在各乡镇建设生活服务中心等便民商业网点,提升生活性服务业品质的提案

提案人  肖英

问题及分析:

促进生活性服务业发展,是保障和改善民生、提高人民群众生活品质的有效手段,也是做好首都“四个服务”应有之义。近年来,从市委到区委对提升生活性服务业品质,加快便民网点设施建设高度重视,区委八届八次全会上明确提出要“积极打造‘一刻钟社区服务圈’,加快完善生活服务配套设施。”这是区委对有关民生的重要决策部署。要完成市区两级政府的决策部署,我们必须准确把握我区生活性服务业所面临的形势和存在的问题。

一是发展有差距。从全市角度看,城六区已基本实现便民商业网点全覆盖,我们整体发展水平与中心城区相比还有较大提升空间。从区域内来看,山区与平原、乡村与城镇乃至城镇的不同社区之间都存在着较大的差距。难以满足人们日益增长的美好生活需要。

二是工作有要求。近年来,我区深入推进“疏解整治促提升”专项行动,清退了大量非法农贸市场、违法占道经营的商贩。疏解整治是手段,提升是目的。清理让社区环境提升不少,但如何在清理的同时,还能保证居民生活的便利,这是我们政府必须要考虑的。

三是群众有需求。随着人们对美好生活需要的不断增长,人民群众对“健康、新鲜、便利”的生活服务需求大增,但很多常用的小东西,不值得等几天快递;很多速食的产品适合现买现吃;新鲜的食材更是强过街边的外卖。人们的需求最终还得靠实体店解决,一旦这些需求我们不能及时满足,则很容易导致“疏整促”的战果被有利可图的不法商贩再次窃取,导致一些已经清退的产业和违法行为“死灰复燃”。

建议:

一、把便民商业设施纳入规划。以群众要求为导向,首先满足百姓生活刚性需求,将便民商业设施纳入到我区发展规划整体布局中(包括棚户区改造过程中和美丽乡村建设规划中)。同时,鼓励各乡镇把国有配套、集体配套商业用房,按属地管理优先用于便民商业。

二、提高我区百姓生活便利度和品质感。在平原乡镇,按目前和未来5年的人口数量,集中建设一个万米以上的“生活服务中心”商业配套,在161个社区及189个千人以上大村配套建设社区商业网点,增加地区便民服务功能,让百姓体验到有鲜度、有温度、有质感的幸福生活,让我区广大人民群众逐渐享受到与城区无差别的生活性公共服务。

三、优化营商环境,政府为企业减负。像华冠这样密集型用人企业,人事成本每年都在上升,虽然政府有关部门也给予了一定的政策支持,但企业的负担仍然很重,希望区政府在就业用工方面,能给予政策优惠。

随着各类便民商业设施的呈现,我区的便民服务体系将进一步完善,各乡镇的商业环境更加繁荣,食品安全得到保障,汰换低端,促进就业,增加税收。从而打造出具有房山特色的高品质便民服务产业,切实保障和改善民生、提高人民群众生活品质,为新时代奋力开创“一区一城”新房山建设的新局面贡献力量。


关于在各乡镇建设生活服务中心等便民商业网点,提升生活性服务业品质的提案办理情况

承办单位  区商务局

按照《进一步提升生活性服务业品质工作方案》(京政办发〔2018〕10号)和市、区两级相关工作要求,重点推进便利店(超市)、早餐、蔬菜零售等便民商业网点建设,结合房山实际,专门制定了《房山区2019年生活性服务业品质提升工作方案》,方案中明确了工作目标、细化了工作任务,强化了主体责任,为确保完成全区2019年生活性服务业品质提升工作打好基础。

坚持规划引领,突出顶层设计

(一)制定《房山区生活性服务业设施规划》

重点围绕便利店(超市)、蔬菜零售、早餐、美容美发、家政服务、洗染、末端配送等便民服务功能,对全区154个社区商业网点进行摸底调查,共有基本便民社区商业网点共1551便民商业网点连锁化率达到44.6%基本便民商业服务功能社区覆盖率达到85.7%。但也存在着一些问题,一是乡镇街道之间、社区之间发展不平衡,网点布局有待进一步均衡化发展。二是各类业态布局不均衡蔬菜零售商业网点数量亟待补充。三是社区生活性服务网点品牌化规范化程度不高,存在形态落后、设备陈旧、环境秩序差等问题。针对上述问题,编制了《房山区生活性服务业设施规划》,逐步解决社区便民服务体系不健全,乡镇街道之间、社区之间发展不平衡,网点布局不均衡等问题该《规划》已通过区政府第42次常务会审议,并于2018年11月26日正式发布

(二)深入研究和推进房山区商业发展规划

为了不断优化商业产业结构,切实保障和服务民生,引导居民生活品质升级,明确重点商业配置,同时谋划“十四五”时期发展目标,基于房山商业发展的现状,2019年我们启动了全区商业发展规划相关工作。在推进规划研究工作的同时,认真梳理房山商业的现状,调查居民的生活服务需求,切实做到“民有所呼 我有所应”,为全区商业服务业发展明确方向、筑牢基础。

、坚持多措并举,突出品质提升

落实市委、市政府生活性服务业任务指标(新建及规范生活性服务业网点86个,其中蔬菜零售网点10个),采取政府引导、社会共建、市场调节手段,辅之以必要的政策扶持,通过整合、改造、新建方式,不断完善服务功能,持续提升居民的生活品质,推动社区商业发展跨上新台阶。

(一)强化政策引导

统筹市、区两级提升生活性服务业品质相关政策,召开专题推进会,详细讲解关于申报2019年度商业流通发展项目的通知》和《房山区生活性服务业品质发展项目申报和资金使用管理暂行办法(试行)》相关支持内容及支持方向,推动便民商业网点实施主体加大网点建设力度。由乡镇(街道)统筹规划协调管理辖区内的生活性服务业建设和提升工作。充分发挥乡镇街道、社区、物业管理部门和商业服务企业等方面的积极性,将社区便民商业建设工作与创建和谐社区相结合,形成互联互动、协调配合的工作机制。

(二)明确重点工作

一是发挥企业主导和政府引导作用。坚持以企业为主体、市场为导向,发挥市场在资源配置中的决定性作用和龙头企业在创新管理、提质增效、引导行业发展的示范作用,调动企业的积极性和创造性。二是整合资源、互利共赢。“疏解整治促提升”工作为契机,利用疏解腾退空间,逐步整合小、散、乱的低端业态,加大连锁经营品牌培育与建设力度,不断提升便民商业网点的规范化水平。三是运用现代营销模式。推进社区电子商务应用平台建设,鼓励电子商务企业与社区商业实体店合作,实现在线交易、线下配送等精准化服务。四是优化准入流程。对连锁便利店试点企业,按照“一区一照”做好登记服务。

(三)用好商服设施

按照《关于利用地下空间补充完善便民商业服务设施的指导意见》(京商务规字〔2018〕5号)文件要求,建立部门联动机制,对现有疏解腾退空间和地下空间进行摸排,建立台账明确点位。落实《居住配套商业服务设施规划建设使用管理办法(试行)》(京商务规字〔2018〕6号),强化过程监管,推进公服配套设施依法依规建设,促进相关设施顺利移交、合规使用。年初,针对全区18处闲置商业设施,召开相关部门及乡镇街道对接会,了解闲置商业设施现状,为下一步工作打下基础。

(四)完善农村流通体系

首先,开展农村地区基本情况摸底调查工作。目前,华冠、点点等连锁超市在农村地区建设基本便民服务网点30余家,服务可覆盖7个乡镇100余个村庄,有效提升了农村地区居民生活品质。

另外,结合“疏解整治促提升”专项行动,对农村地区的农贸市场进行升级改造,进一步规范提升了吴庄、夏村、南韩继、自立市场、窦店三仁商城等一批生活服务中心。

同时,积极引导企业扩大服务范围,鼓励企业到农村地区开店布点,不断优化服务供给,从而逐步完善农村地区商品流通体系。

(五)补齐蔬菜网点

进一步推进全区蔬菜零售网点建设,基本实现每个社区不少于2个蔬菜网点的目标

1)进行蔬菜零售网点摸底调查工作,全面掌握蔬菜网点现状,为下一步工作推进打好基础。截止到2018年年底,我区已基本达到每个社区不少于2个蔬菜零售网点。

2召开房山区蔬菜零售网点建设推进会,进行商务委、乡镇街道、蔬菜直通车经营企业三方对接,要求相关乡镇街道每周上报网点补建情况和遇到的问题,并对社区网点情况进一步核查,查漏补缺。

3建立联动机制,协调乡镇街道和社区居委会解决社区内没有地方、进不去蔬菜车、人口少、地处偏远等难题,积极利用蔬菜直通车、厢式售菜点等方式补齐网点。

三、坚持优化服务,突出体系建设

为进一步提高生活性服务业品质,优化营商环境,市商务局在2017年和2018年相继出台了《关于“疏解整治提升”工作中完善便民商业设施若干问题的指导意见》(京商务规字〔2017〕年7号)《利用地下空间补充完善便民商业服务设施的指导意见》(京商务规字〔2018〕5号)《居住配套商业服务设施规划建设使用管理办法(试行)》(京商务规字〔2018〕6号)《关于进一步提升生活性服务业品质的工作方案》(京政办发〔2018〕10号)《生活性服务业行业标准规范-汇编》等政策文件,一是打造良好营商环境,不断简化办理流程,为企业发展做好服务;二是统筹管理居住配套商服设施,充分利用商业用房,抓紧补齐基本便民服务短板,实实在在的为群众生活提供更多便利,从而推动便民服务体系建设,将改善生活性服务业品质落到实处。

四、坚持改善民生,突出工作实效

2016年实施提升生活性服务业品质工作以来,截止到2018年底全区154个社区累计建设提升基本便民商业网点293个,其中便利店(超市)87个,早餐网点39个,蔬菜零售网点41个,其他业态网点126个。

2019年1—9月,累计建设提升便民商业网点86家,其中蔬菜零售网点10便利店(超市)40、早餐14个、洗染6个、美容美发12个、末端配送4个。网点连锁率达到了46.6%,提升了2个百分点

在推进生活性服务业品质不断提升的过程中,全区商业规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化程度得到明显提升,居民的生活更加便捷消费环境更加舒适,商业发展更加美好今后,我们还将持续不断的落实各项惠民举措,坚持以需求为导向,将各项政策惠及于民、落到实处,为居民的生活提供有力保障,为“一区一城”新房山建设夯实商业基础。